Войти на сайт через социальные сетиВойти через социальные сети
Войти

Блюда китайской национальной кухни.

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 14 сообщений
Отправлено 03:16, 13.10.2014
Огурцы в соевом соусе и с чесноком это боле-менее по-европейски, а вот китайский бульон "гыдзы" - вот это традиционное блюдо:)

Расскажу одну свою историю. В Китае первое время мне тяжело давалась китайская кухня. Хотя я хотела пробывать именно местную еду – по картошке и хлебу я не скучала)). И за первые полгода в Китае я пару раз отравилась, после каждого приема пищи пила активированный уголь и вообще очень сильно похудела.

Помню, по приезду своей подруги, мы пошли на обед похлебать бульончика. Заказываем салаты, сальму и суп. А официант отвечает: бульон с курицей закончился, есть только с "гыдзы". Ну, думаем ладно, кто его знает, что такое гыдзы, давайте попробуем. Кушаем, изучаем мясо: маленькие динозавровские лапки, ребрышки, хребты. На вкус вроде нормально. По приходу домой, решили всё таки загуглить, что же такое мы съели. А это оказался голубь. Вот тогда я и пожалела, что не учила нормально китайский в университете. Зато потом, распробовав китайскую кухню, стала с большим удовольствием есть черепах, улиток, различные внутренности животных, которые в нашей кухне просто выбрасываются.

Хотя, такие "субпродукты" и у нас едят :)
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 9 сообщений
Отправлено 06:21, 23.10.2014
Приехав в Китай вы отойдите пару кварталов от традиционных маршрутов туристов. Практически в каждом доме на первым этаже будет "чифанка" это небольшое, как правило семейное заведение. Во первых все будет только из свежих продуктов, во вторых стоимость значительно ниже, в третьих если это будет днем, то вы скорей всего будите единственными посетителями. Готовиться все быстро сможете посмотреть сами. Если выберите пельмени, то у них вес учитывается от веса фарша, так, сто 300 гр это очень большая порция.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 33 сообщений
Отправлено 16:26, 30.10.2014
Еще в середине девяностых, часто бывая с товарищам по делам в Москве, несколько раз заходили в китайский ресторан (название уже и не припомню) . Первый раз заказали знаменитую утку бей цзин чего-то там еще. Блюдо оставило меня полностью к себе равнодушным. А вот пельмени, которые я ел в этом же ресторане через несколько месяцев, вызвали бурю восторга! Только сколько бы я потом не пробовал китайских пельменей в заведениях родного Минска - всё не то
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 36 сообщений
Отправлено 19:29, 31.10.2014
Ох … после того как я уехал с Китая начал скучать по китайской кухне, и вот решил поделиться названиями блюд которые вскружили мне голову. Первое чему я бы отдал первое место это Сихуньши «西红柿炒蛋» яйцо с помидором казалось бы, все так просто но нет, у меня до сих пор не получается его приготовить так как в Китае. Второе блюдо это мясо в кисло сладком соусе (гу лаоджоу или го-ба-чжоу) блюдо достаточно простое, так что каждый сможет приготовить его и насладиться китайской кухней. А третье место заняло ган биен си джи доу «干煸四季豆» обжаренная стручковая фасоль, жалко мало мяса кладут туда, но тем неимение очень вкусно. А какие блюда запали вам в душу?
Аватар пользователя
Активный участник
  1. Пользователи
  2. 83 сообщений
Отправлено 02:09, 10.11.2014
Я был там недолго, но мне очень понравилась китайская кухня. запомнились китайские пельмени, потом жареная утка, жареная лапша тоже очень вкусная. Я потом заходил в наши китайские рестораны, похоже по вкусу конечно, но всё равно не то. А уж чтобы самому дома что-то приготовить, то даже не пытался. У нас же всё другое, да и вкусы тоже отличаются. Для того, чтобы попробовать настоящую китайскую кухню, надо обязательно там побывать.
Аватар пользователя
Активный участник
  1. Пользователи
  2. 91 сообщений
Отправлено 02:24, 10.11.2014
Первое мое блюдо в Китае были прожаренные (или тушенные) острые куриные косточки с маленькими кусочками мяса (заказал по незнанию в китайской забегаловке). Со временем интерес ко всему необычному пропал, но к острому остался. По этому себе заказываю острый рамэн либо том-ям и обязательно огурчики в соевом соусе с чесноком:))


------------------------------------------
Создание и продвижение сайтов в Гуанчжоу
Скидки и купоны на АлиЭкспресс
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 24 сообщений
Отправлено 18:52, 10.11.2014
Китайская кухня это моя слабость на все времена!!!))Особенно все виды мяса в кисло-сладком соусе. А вообще, самая вкусная еда на мой взгляд не в туристических местах, а в самых обычных уличных едальнях для местных. Вот эти уличные лоточки с кучей различных закусок, которые тебе за очень скромные деньги положат по вашему выбору в удобный пластиковый контейнер всегда будут милы моему сердцу. Кстати не разу не попадала на некачественную продукцию в таких местах, рекомендую.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 13 сообщений
Отправлено 17:45, 26.11.2014
Одно из самых любимых и очень банальных блюд (которое наверняка многие готовят дома) - ди сан сян (он же картофель три свежесте, он же чисанчи, он же картофель жаренный с овощами). Очень нравятся необычные сочетания мяса и морепродуктов (курица с кальмаром, например) или мяса с арахисом. Но самое, лично для меня, изумительно блюдо Китайски самовар: здесь и вкусно, и творческий процесс.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 8 сообщений
Отправлено 16:59, 15.01.2015
Железный Арни, Ой, вы знаете, я где-то читала, что китайцы любят маринованные и жаренные куриные лапки Если честно, не очень понимаю, что конкретно там можно есть, но все же. Не подскажите, это правда? Может вы это имели ввиду или какие косточки с мясом? Очень интересно Хотя если честно, я бы вообще в Китае что-то есть побоялась, поешь, понравится, а потом окажется еще гадость несусветная
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 6 сообщений
Отправлено 18:47, 15.01.2015
А мне нравится китайский самовар. Самое то, что бы посидеть и по деловому поболтать пока готовится. Самыми популярными блюдами в Китае считаются: утка по пекински, цзяо цзы (пельмени) самое частое встречаю рыбные.. бее... если в чифаньках их заказывать, то от них запах просто отвратительный. Вонтоны, тофу, что еще?! Ну про рис я молчу.. Вообще большинство блюд у них либо очень масленые, либо кисло-сладкие, острые. Европейцы конечно к таким блюдам не привыкли.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 48 сообщений
Отправлено 15:01, 16.01.2015
boykow, что такое "китайский самовар"? У меня почему-то с кулинарией Китая ассоциируются только острые блюда, доширак и утка по-пекински)
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 9 сообщений
Отправлено 10:27, 22.01.2015
Советую обязательно попробовать рыбу в китайских ресторанчиках. Это может быть карп, белый амур или окунь, приготовленные в кисло-сладком соусе. Рыбу только нарезают на порционные кусочки, не отделяя от хребта, поэтому в готовом виде она выглядит очень экзотично. Для любителей диетической кухни приготовят ту же рыбу на пару, с добавлением черных грибов, и это тоже очень вкусно. При подаче этого блюда стараются, чтобы голова рыбы не была прямо направлена на кого-либо из вашей компании. Если этого невозможно избежать, тогда рыба должна "смотреть" на самого младшего из вас.
Ну и конечно, баклажаны с помидорами и чесноком или баклажаны-фри!
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 9 сообщений
Отправлено 11:42, 22.01.2015
Я люблю национальную кухню Китая. Однажды побывав в этой замечательной стране, я просто влюбился во все блюда, которые мне пришлось попробовать. Особенно по вкусу пришелся кисло-сладкий вкус пищи и острая подлива. А вегетарианскую кухня так вообще можно принять за мясные блюда. Так отлично китайцы умеют имитировать с помощью сои мясной вкус. Очень вкусная утка ""по-пекински". Я узнавал у повара секрет - она готовится на протяжении 24 часов. Мясо настолько мягкое и нежное, что просто не передать словами. Да и чаи все очень вкусные. С разными ароматами и добавками.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 10 сообщений
Отправлено 17:29, 27.01.2015
Очень люблю китайские пельмени, мясо и рыбу в кисло-сладком соусе. Еще там хорошо готовят угря и лягушек. А однажды я попробовала в Гуанджоу жареный зеленый чай, похожий на чипсы, очень вкусно. И наконец, невозможно представить китайскую кухню без мяса с бамбуком, харбинского салата и баклажанов во всех видах.
 
Найти
Доступ закрыт.
  1. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями форума, вам необходимо пройти авторизацию или пройдите регистрацию если вы у нас впервые.

Последние темы

  1. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК
    Автор: AVSEVENВчера, 15:11
  2. Китайский фарфор
    Автор: Alex94Вчера, 14:17
  3. Очки Ray ban
    Автор: fatimagzВчера, 13:44
  4. аксессуары для гаджетов
    Автор: fatimagzВчера, 13:30
  5. Поиск поставщика смартфонов Meizu и Huaw...
    Автор: fatimagzВчера, 13:26
  6. Поставщик брендовой детской и взрослой о...
    Автор: kidsmoscowВчера, 11:31
  7. Нужен посредник Урумчи.
    Автор: WangminВчера, 10:15

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.