Мне довелось одни раз в жизни присутствовать на чайной церемонии Гунфу Ча. Но после этого мое отношение к тому, как пит чай, каким он должен быть поменялось навсегда! Как нам объяснила девушка, проводившая чайную церемонию – основная цель данной церемонии это раскрытие вкуса и аромата чая, к чему здесь спешка? :)). Сперва кипятиться вода (ежлательно, чтобы она была мягкой). Чай насыпается в заварник (чахэ). Затем мы вдыхаем аромат, наслаждаемся им. Наполняем заварник сухим чаем, заливаем кипятком, закрываем крышкой, укутываем теплым материалом (полотенцем), взбалтываем. Первый настой чая не пьют - его используют для «ополаскивания» чайного листа и подогрева чашки. Заварившимся чаем заполняют ¾ объема чашки. Когда чай выпит, процесс повторяют вновь. Чай заваривают три-четыре раза до потери им вкуса и аромата.