В Тайване продукты в ресторане тестируют на радиацию Как сообщило MSNBC один из крупнейших японских ресторанов Peony, находящийся в Тайване (городе Тайбэе) ввел новшество для своих посетителей.
Теперь каждый желающий может протестировать подаваемые ему блюда на наличие в них радиации. Такая мера принята в связи со сложившейся ситуацией в Японии, что привело к снижению популярности данного заведения завсегдатаи боятся радиоактивности поставляемых продуктов. По мнению менеджера ресторана подобного рода действия помогут вернуть постоянных посетителей и привлекут внимание новых.
Следует отметить, что вопрос радиоактивного загрязнения в Тайване достаточно острый, ведь тут расположено много АЭС и страна имеет высокую сейсмическую активность.
В России услугой контроля качества продуктов не может похвастаться ни один ресторан. Хотя бытовой дозиметр Петербург есть в свободной продаже и каждый может обезопасить свое здоровье. Тайваньским гурманам идея очень понравилась. Теперь они могут не только насладиться вкусными блюдами, но и приобщиться к непосредственному процессу контроля их качества. Да и фактор снижения риска здоровью многих не может не порадовать. Напомним, что радиоактивные излучения, содержащиеся в облученных продуктах способны привести к нарушению обмена веществ в организме, головным болям, бессоннице, изменению пигментации, выпадению волос, депрессии, нарушениям работы нервной системы, повышенной утомляемости, а в случае большой дозы радиации смерти. Каждый, кто заботиться о своем здоровье и обеспокоен состоянием окружающей среды непременно должен проверять уровень содержания не только вредных веществ в продуктах, но и их радиоактивность. Ведь, как известно, радиационное поле не видно, да и сами вредоносные вещества не видны человеческим взглядом. Но не видеть угрозу это еще не означает не предпринимать никаких мер по защите.
Идея проверки продуктов в ресторане должна стать хорошей традицией и владельцы ресторанов должны непременно ввести ее в услуги для своих клиентов. Ведь здоровье посетителей должно быть основным принципом любого заведения обслуживания.