Войти на сайт через социальные сетиВойти через социальные сети
Войти

Традиционная кухня Китая и национальные блюда.

Китайские повара уже давно утвердились на мировой кухне, как высококвалифицированные мастера своего дела. Их блюда и рецепты поражают своим разнообразием и умением необычно преподнести к столу потребителя. Одна из ключевых особенностей традиционной кухни Китая – это очень мелкая нарезка всех продуктов. Такой подход позволяет уменьшить количество дополнительных действий по разрезанию пищи на тарелке и облегчает использование палочек для еды.

В Поднебесной каждое блюдо должно обладать такими качествами: аппетитный внешний вид, приятный аромат и неповторимый вкус. В Китае принято выделять не 5 основных вкусов, а целых 8! Кроме стандартных вкусов есть несколько необычных для европейской кухни - ароматный, пресный и золотой вкусы. Ароматный вкус характеризуется приятным запахом, который должен побуждать к употреблению блюда. Рис и хлеб для китайцев – это пресные продукты. А вот золотое качество имеют только те кулинарные произведения, которые по вкусовым качествам похожи на кумквата (подобие маленького апельсина).

Основные ингредиенты, которыми пользуются повара для приготовления всевозможных произведений искусства – это рис, различные варианты круп, мучные изделия, лапша и соя. Соя – один из важных компонентов рациона каждого обитателя Поднебесной, ведь в сое содержится ценный натуральный белок, который заменяет животный. Самые популярные соевые продукты в Китае – это соус, творог, масло и молоко.

Настоящие представители Китая стараются употреблять исключительно натуральные продукты. В рационе большинства граждан данного государства преобладают овощи, в особенности пекинская капуста, которая растет почти на всей территории страны. Необычным для всех иностранцев есть то, что китайцы любят кушать молодые побеги бамбука. Они не имеют ярко выраженный вкус и аромат, но в сочетании с другими компонентами могут порадовать интересным привкусом. Также из побегов бамбука варят питательные варенья. В мясе китайцы предпочитают свинину и мясо домашней птицы.

Рацион питания
Рацион у типичного жителя Поднебесной состоит из трех приемов пищи. Стоит добавить, что кухня Китая очень разнообразна, но в повседневной жизни местные жители придерживаются скромности и позволяют себя порадовать только на торжественных событиях.

Туристам, которые желают посетить Китай и имеют проблемы с пищеварением, стоит ориентироваться на свой организм и осторожно пробовать все национальные блюда. Все люди разные и вкусовые предпочтения также различны.

Список традиционных китайских блюд


Видео "Что такое Китайский самовар?" и почему он так полюбился туристам.

Последние темы

  1. Доставка свежих цветов в Абакане
    Автор: lebed_artСегодня, 18:52
  2. Аренда кофемашины
    Автор: deaconjons@mail.ruВчера, 22:26
  3. Женское белье.
    Автор: GarryFox23:16, 31.01.2023
  4. Услуга переводчик в Шэньчжэне
    Автор: wangzhp_198116:42, 30.01.2023
  5. Доставка грузов из Гуанчжоу и Сучжоу в М...
    Автор: ropzzzz05:11, 30.01.2023
  6. Чехол для лыж
    Автор: Алексей_198716:06, 28.01.2023
  7. База поставщиков в Китае
    Автор: Анна Чжоу15:11, 28.01.2023

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.