Рабочая виза и образование

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 27 сообщений
Отправлено 12:01, 23.10.2014
Всем здравствуйте! Понравился ваш форум, нашла массу полезного.
Есть вопрос к форумчанам работающим в Китае:
Я получила приглашение на работу в сфере туризма. До этого в Китае не была. Они уверяют, что минимальный контракт 2 года, и что они сделают мне рабочую визу на первый год, а уже потом и на второй. При этом я читала, что для рабочей визы необходимо высшее образование, а у меня только средне-специальное. Однако фирма уверяет, что договорится с властями по поводу этого. Стоит ли беспокоится и насколько это опасно?

Аватар пользователя
Активный участник
  1. Пользователи
  2. 52 сообщений
  3. WeChat: grom
Отправлено 13:29, 10.01.2015
Побеспокоиться по поводу такого предложения я думаю стоит, у хотя бы усомниться в ох предложениях.
Посмотрите отзывы об этой фирма, попробуйте узнать о них из других источников. А как они Вас нашли?
В Китае нужны специалисты, но это специалисты должны быть узкой квалификации и со знанием китайского языка, хотя бы на бытовом уровне.
Всякого рода мошенников хватает и в Китае.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 3 сообщений
Отправлено 12:54, 16.01.2015
Если визу принимающая сторона вам делает, можете рискнуть. Обязательно возьмите с собой такую сумму денег, чтоб хватило на билет на родину в случае неудачи и/или на какое-то время на проживание в Китае, если вы захотите попробовать найти там другую работу. Если вы хороший специалист и неплохо говорите по-китайски, шансы есть. Сделайте ксерокопии документов, паспорт ни в коем случае не отдавайте. И будьте осторожны!
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 35 сообщений
Отправлено 16:08, 17.01.2015
Вы не написали какая у вас специальность. Возможно, ваша квалификация заинтересовала работодателей настолько, что они готовы улаживать ваши вопросы с визой. Тем более многие работодатели содействуют своим будущим сотрудникам в вопросе оформления визы. К тому же, если вы им понравитесь в работе, сможете рассчитывать на помощь в продлении визы. Но это если вы на самом деле будете ценным сотрудником, а пока почитайте отзывы в интернете на своего работодателя)
Аватар пользователя
Активный участник
  1. Пользователи
  2. 176 сообщений
Отправлено 21:21, 09.02.2015
riska161, вы лучше не за визу переживайте, а за работодателей. Смогут ли они Вам предоставить достойную оплату и проживание. Образование не влияет на получение визы, можете получить хоть без образования. Я так предполагаю, что без знания китайского языка работать вы будете неофициально, сидя в офисе, поэтому Вы можете оформить просто годовую мультивизу. И, сейчас, как правило нет трудовых контрактов в Китае, а если и есть, то максимум на 1 год.
 
Найти
Доступ закрыт.
  1. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями форума, вам необходимо пройти авторизацию или пройдите регистрацию если вы у нас впервые.

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.