Огурцы в соевом соусе и с чесноком это боле-менее по-европейски, а вот китайский бульон "гыдзы" - вот это традиционное блюдо:)
Расскажу одну свою историю. В Китае первое время мне тяжело давалась китайская кухня. Хотя я хотела пробывать именно местную еду – по картошке и хлебу я не скучала)). И за первые полгода в Китае я пару раз отравилась, после каждого приема пищи пила активированный уголь и вообще очень сильно похудела.
Помню, по приезду своей подруги, мы пошли на обед похлебать бульончика. Заказываем салаты, сальму и суп. А официант отвечает: бульон с курицей закончился, есть только с "гыдзы". Ну, думаем ладно, кто его знает, что такое гыдзы, давайте попробуем. Кушаем, изучаем мясо: маленькие динозавровские лапки, ребрышки, хребты. На вкус вроде нормально. По приходу домой, решили всё таки загуглить, что же такое мы съели. А это оказался голубь. Вот тогда я и пожалела, что не учила нормально китайский в университете. Зато потом, распробовав китайскую кухню, стала с большим удовольствием есть черепах, улиток, различные внутренности животных, которые в нашей кухне просто выбрасываются.
Хотя, такие "субпродукты" и у нас едят :)