Наше путешествие в Китай

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
Отправлено 11:43, 28.01.2015
Еще в конце прошлого года мы совершили изумительную поездку к друзьям нашим меньшим – китайцам..

Маршрут был длинным и насыщенным событиями и впечатлениями. Одним из пунктов нашего путешествия стал город-герой Шанхай.

Как только не называли Шанхай в свое время: Париж Востока, Китайская Блудница, Королева Востока, город авантюристов, игроков, матросов, торговцев опиумом и опиумных наркоманов, город детской проституции и рабского детского труда, город социалистов, коммунистов и революционеров всех мастей, родина Коммунистической партии Китая, колыбель Революции и родина Шанхайской коммуны..
Улица Нанджин лу, тянущаяся от набережной до станции метро Пипл сквер – это торговое Эльдорадо Китая, здесь можно найти практически все.. роликсы за 100 баксов, дивиди (явно с “интересным” содержанием), чайнас леди мессаж и множество других интересных штук и развлечений.. :) Хорошо прогуляться вдоль по Нанкинлу вечером!

..а так же заглянуть на набережную..

Удивляет, что у детишек на штанишках делают широкий разрез в районе попы – чтоб не пачкали штаны, и на памперсы тратиться не приходилось. Неужели родители не боятся застудить своё чадо?! Да и выглядит это довольно забавно.. :)

Дорожное движение в Шанхае (да как собственно и во всем Китае) русскому человеку не понятно. Вперед едет не тот, кому горит зеленый, а тот, кто первый нажал на клаксон, поэтому впечатление такое, будто с утра все водители скотчем привязывают сигнал на своих транспортных средствах в положение “вкл” и отпускают его в исключительных случаях. Дорожное движение мне напомнило броуновское, но только никто при этом не сталкивается… Парадокс

Хоть и прошло не мало времени с момента окончания нашего путешествия, но вот эмоции до сих пор бьют через край, когда вспоминаю EmeiShan..

Первый буддийский храм в Китае был построен на вершине горы Эмейшань (провинция Сычуань) в I столетии нашей эры. На протяжении нескольких последующих веков здесь было сооружено множество других храмов и скальных святилищ, в результате чего гора Эмейшань (3099 м над уровнем моря) превратилась в один из главных буддийских центров страны. Начиная с VI века и до сих пор гора является целью паломничества китайских буддистов.

Храму Хуацзансы исполнилось уже более 1900 лет.

Самым большим и известным монастырем является монастырь Баогуо, расположенный у подножия горы, собственно, откуда и начинался наш подъем..

Вершина одной из пяти священных гор буддизма (Вершина «Тысячи Будд») представляет из себя комплекс религиозных строений с внушительной статуей Гуаинь (Guan Yin). Внутри статуя полая, по центру стоит будда. Все это замысловатое строение окружено слонами..

Хорошая погода на горе – редкость, поэтому считаю что нам невероятно повезло. Небо было голубое-голубое, солнце золотое, а стояли мы прямо над облаками.. с открытыми ртами.. и не верили, что так бывает…

Еще можно было увидеть снежные вершины западного Сычуаня.. Где-то там Тибет – крыша мира..

«Нимб Будды» – прославленный пейзаж гор Эмэйшань. Буддисты уверяют, что это взгляд Будды. Он появляется обычно после дождя или снега перед заходом солнца. В это время часто внезапно возникает такой мираж: в окружении концентрически расположенных кругов семи цветов радуги явственно видна человеческая фигура.

«Нимб Будды» вызван преломлением солнечных лучей в капельках тумана, но в глазах туристов это таинственнейшее явление, и увидеть его – мечта каждого. Монахи-паломники, видя его, считали что Будда завет их к себе и бросались с отвесной скалы вниз, на встречу с богом..

Глядя на это я их понимаю.. Уровень облаков начинается буквально от твоих ног. Очень похоже на большое-большое пуховое одеяло, на которое так и хочется шагнуть..

Далее нас ждал спуск длиною около 50км. Дорога вниз была длинна, тяжела, но безумно красива и заняла у нас около 11 часов. Идти пришлось через те самые облака, которые мы видели сверху.

Тропа представляет собой лестницу длиной все те же 50 км. Офигеть!!! Ноги, если бы умели говорить, подобрали бы слова покрепче..

По пути, изредка, попадались монастыри, но уже совсем натуральные, не расфуфыренные напоказ туристу. И монахи там не щеголяли в ярких одеяниях, а одеты были более чем скромно..

Вблизи мест проживания человека встречали местных разбойников – обезьян…

Наглость этих соловьев-разбойников не знает предела и нет на них никакой управы кроме палки, которой, кстати, приходилось воспользоваться..

Вообще было очень интересно наблюдать за ними в их естественной среде обитания..

Множество ручейков на склонах стекались в ущелье и образовывали достаточно широкую, красивую реку..

Супер! Супер! Супер! Нет других слов от посещения этого удивительного места..

Пекин

В Пекине мы пробыли в общей сложности дня три. Да больше и не надо, как оказалось. Как у нас говорят, Москва – не Россия, так и там можно сказать, что чем дальше от Пекина, тем Китай становится более китайский. Не понимаю людей, которые едут в Пекин на 2 недели.

Тяньаньмэнь – площадь Ворот небесного спокойствия, находится в самом центре Пекина к югу от знаменитого Запретного города. Во времена императоров, площадь служила передним входом в Императорский дворец, здесь провозглашались указы императора. Тяньаньмень – самая большая площадь в мире – 440 тысяч кв. м, вмещает до 1 миллиона человек. Сами китайцы называют ее сердцем и символом Китая. Именно здесь Мао Цзэдун объявил образование “нового” (как принято здесь говорить) Китая.

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
Отправлено 11:51, 28.01.2015
Заглянули на самую знаменитую торговую улицу Китая Вэнфудзинь..

Чем хуже и тошнотворнее пахнет блюдо, тем круче это для китаез.. Капец.. Я там мог находится только из любопытства и любви к искусству :)

Погуляли по разным злачным местам – хутунам. Хутуны – «изюминка» Пекина, старинные переулки, окружающие Императорский дворец («Запретный город»). На наш язык “хутуны” я бы перевел как “подворотни” или “трущебы”. Очень атмосферные, контрастные места..

Кстати, здесь мы не только погуляли, но и пожили :) в очень недорогой гостинице..

Немного отдохнули в парке Бэхай..

И двинули на ж/д вокзал, откуда на поезде направились в Ченду..

Почти двое суток дорога. За окном – солнце и симпатичные пейзажи: зеленые холмы, речка, деревни и города… Надгробные камни рассыпаны по холмам. Иногда эти камни выглядывают прямо среди грядок огородов. Чем богаче человек, тем выше расположена его могила. Могила богатого человека может любоваться окружающим пейзажем с вершины холма, а бедняки обречены ютиться у его подножья.

Ченду – небольшой городок с населением 4,5 млн.чел. в юго-западном Китае, в долине р. Миньцзян, административный центр провинции Сычуань. Для нас Ченду был скорее промежуточной точкой нашего путешествия. Дорожное движение в Ченду меня просто сразило наповал. Даже если ты идешь на зеленый свет светофора… да что там светофор, даже если ты идешь по пешеходному тротуару это ничего не значит. Сволочи – китайцы могут прямо там тебя давить своими мотоциклами…

Еще Ченду известен тем, что в мае 2008 года (за несколько месяцев до того, как мы туда приехали) произошло сильное землетрясения силой 7,8 балла. Куча китайцев погибло..

Здесь в наши планы входило посещение центра разведения панд Panda Breeding Research Base. Офигительное местечко, целый заповедник где можно посмотреть панд в естественной среде обитания, буквально потрогать рыб, уток, гусей и даже павлинов, если догонишь..

Душевное местечко, время там пролетело незаметно и пора было двигать дальше. Билеты на поезд уже были куплены. По пути к вокзалу мы заглянули в один из самых больших буддистских монастырей Сичуаня – Wenshu Temple. Чем только люди тут не заняты. И лечатся и чай пьют и богу молятся и зарядки делают. В монастыре в Китае население просто проводит досуг, я такой вывод для себя сделал..

Погуляли, атмосферу прочувствовали и направились в Лешань посмотреть на самую высокую в мире статую Будды.

Яншо (Yangshuo, 阳朔) – небольшая деревушка, по Китайским меркам, в провинции Гуанси на юго-востоке Китая. Когда-то Яншо был тихим местечком, посреди гор, рек и полей, куда в поисках вдохновения приезжали китайские художники и поэты.

Сегодня Яншо стало одним из самых популярных в Китае мест для диких, самодеятельных туристов.
Тихие городки, нет организованных турпотоков, можно исследовать самостоятельно окружающую местность удивительных пейзажей.

Много читал, что приезжают туда на 3 дня, а застревают на месяц. Столько времени у нас к сожалению небыло, но те 3 дня, которые мы провели в Яншо, пролетели на одном дыхании.

Я сам не люблю когда много туристов. Да и вообще не люблю туристические места. Но это не про Яншо. По вечерам мы гуляли по тихим, уютным улочкам старого города. Здесь много небольших ресторанчиков, где можно отлично провести вечер, попить кофе, поболтать.

Весь центр мощеный, горбатые мостики, каналы, боковые переулки кривые как в Али-бабе, узкие, руками стены можно достать. Дома невысокие из камня в том же стиле. Городок маленький, компактный, как будто зажат между гор. Днем мы брали электробайк и катили куда глаза глядят. Самое удивительное в Яншо, это не сам город, а его окрестности. Это то, ради чего стоит туда ехать. Ехали по тропинкам между очумительно красивых холмов причудливых форм. Нигде в мире я таких холмов больше не видел. Они похожи на горбы верблюдов, только очень большие.

Между рисовых полей, плантаций мандарин и памел. Ворованные мандарины очень вкусные оказались.Рис, как и много веков назад, высаживают вручную строго по прямой линии. Собирают так же, при помощи нехитрых, самодельных приспособлений.

К сожалению, погода нас не баловала. Легкий туман наполняет воздух и лишает хорошей видимости и контрастных фотоснимков. Хотя, как мне показалось, это особенность всего Китая. Голубого неба и яркого солнца, как у нас, там редко увидишь. Постоянная дымка делает небо мутным, а солнце блеклым.

Именно там я распробовал памело. Съедали по несколько штук за день. Заезжали в небольшие деревеньки по пути. Пили пиво на берегу реки. Любовались проплывающими вниз по реке, плотами. Садились на байк и гнали дальше, куда дорога вела. Атмосферу и настроение этих мест тяжело передать фотографией и словами. Там стоит побывать. Но не проездом, а пожить дня 4-5.

Одно из развлечений – сплав на бамбуковом плоту по реке Ли. Нам оно очень понравилось.

В Яншо чувствуется какое-то умиротворение, и хочется провести побольше времени в этом месте. Многие китайские поэты воспевали красоту пейзажей Яншо «Край вечного покоя и познания истины через красоту».

Я обязательно туда вернусь!

Автор текста и фотографий: Вадим Иванов
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 1 сообщений
Отправлено 14:18, 01.06.2015
Летим из Москвы в Сиань. Подскажите, пожалуйста, какие достопримечательности можно посетить? и где остановиться? Спасибо!

 
Найти
Доступ закрыт.
  1. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями форума, вам необходимо пройти авторизацию или пройдите регистрацию если вы у нас впервые.

Последние темы

  1. камеры для системы видеонаблюдения из Ки...
    Автор: salescctvСегодня, 10:38
  2. Ищу перевозчика из Китая в Россию
    Автор: АлексейCargoСегодня, 09:36
  3. переводчик в гуанчжоу с транспортом
    Автор: TingСегодня, 08:36
  4. Аренда квартир в Гуанчжоу.
    Автор: Pepper95Вчера, 23:41
  5. Посредники в Китае (Общая тема)
    Автор: mak82109:08, 06.12.2016
  6. RK Group
    Автор: RK-GROUP08:45, 06.12.2016
  7. Электронные сигареты из Китая
    Автор: a3220213a05:05, 06.12.2016

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.