Как получить вид на жительство в Китае.

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 27 сообщений
Отправлено 14:58, 28.10.2014
Здравствуйте, дамы и господа!
Я работаю в Китае, имея рабочую визу.
Очень заинтересовалась вопросом, как можно в Китае (и можно ли вообще) получить вид на жительство так, как обычно его получают в других государствах. Ведь во многих странах, проработав и прожив в стране какое-то определенное время - можно реально рассчитывать на постоянный вид на жительство. Что же насчет Китая?
Возможно ли получить ВНЖ, если работать в Китае, или купить недвижимость, ну или выйти замуж за гражданина КНР и пр.
Буду рада ответу. Спасибо.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 1 сообщений
Отправлено 17:34, 10.11.2014
Слышала, что вид на жительство в Китае можно получить, если покупаешь там недвижимость. Но хотелось бы узнать насколько достоверна эта информация поскольку некоторые утверждают, что покупка квартиры ничего не решает и постоянного права на проживание в Китае не дает. Говорят также, что всё зависит именно от условий той провинции в которой собираешься приобретать жилье.

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 6 сообщений
Отправлено 15:59, 02.01.2015
Знаю о существовании так называемой грин-карты для иностранных граждан, но...её могут получить только определённые категории граждан (инвесторы, гендиректора, незаменимые для Китая специалисты или же лица, прожившие в браке с китайским гражданином не менее 5 лет).
Остальные могут получить только временный вид на жительство по рабочей, студенческой или журналисткой визе.
О недвижимости вродь как нигде не говорится....
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 8 сообщений
Отправлено 11:22, 04.01.2015
Получение вида на жительство - это довольно сложная задача во многих странах. Для получения вида на жительство в Китае, необходимо быть инвестором, занимать высокую должность на какой либо фирме, компании, заводе. Находиться в браке с гражданином или гражданкой Китая. Также вид на жительство могут получить несовершеннолетние дети, у которых родители являются гражданами КНР. Еще вид на жительство и постоянное проживание без ограничения сроков, могут получить иностранцы уже пожилого возраста, то есть достигшие 60-лет, у которых отсутствуют прямые родственники за границей и они зависят от родственников, которые проживают в Китае.
Еще одной категорией лиц, которые могут обратиться за получением вида на проживание, являются люди, которые внесли значительный или же выдающийся вклад в развитие Китая.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 11 сообщений
Отправлено 21:33, 08.01.2015
Чтобы получить вид на жительство в Китае, иностранцу необходимо выполнить одно из требований китайского законодательства. Либо иметь свой бизнес, вложив в экономику страны от $500тыс. до $2млн. и в течение 3-х лет не нарушать налогового законодательства, либо в течении 4-х лет занимать руководящие должности на крупных промышленных предприятиях или в важнейших высших учебных заведениях, или быть очень редким и особо востребованным специалистом. Можно вступить в брак с гражданином Китая, но ВНЖ вы получите не ранее чем через 5 лет брака при условии постоянного проживания в стране. Так же ВНЖ могут получить дети вышеперечисленных категорий иностранцев и пожилые, старше 60 лет родственники.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 11 сообщений
Отправлено 18:46, 09.01.2015
Действительно, при покупке в Китае недвижимости у Вас появляется возможность получить вид на жительство. Можно сначала получить рабочую визу (я не думаю, что Вы приедете в Китай предварительно не трудоустроившись), а потом уже купить квартиру и оформить «вид на жительство». Только стоимость недвижимости должна быть больше 300 тыс. юаней и обязательным условием является перевод средств через банк.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 4 сообщений
Отправлено 02:27, 11.01.2015
Есть еще несколько вариантов, чтоб получить вид на жительство. Без проблем его выдают людям, которые лишились кормильца и единственные родственники живут на территории Китая. Еще это могут быть известные культурные деятели - композиторы, музыканты, художники и архитекторы. Еще вид на жительство без проблем дают вторым половинкам, которые состоят в браке с "нужными" людьми для Китая.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 4 сообщений
Отправлено 21:51, 11.01.2015
Доброго времени суток господа! Еду с рабочим визитом в Китай через пару недель! Решается вопрос о сотрудничестве с китайской стороной очень тесно и плодотворно! Возможен даже переезд в поднебесную! И поэтому поводу встал вопрос о получении вида на жительство в Китае! Если кто владеет информацией напишите не поленитесь соотечественнику! Желательно прям по полочкам как, что и куда!
Аватар пользователя
Активный участник
  1. Пользователи
  2. 90 сообщений
Отправлено 22:11, 11.01.2015
Sani63, выше же прозвучал ответ по этому поводу.
Насколько я знаю в получении ВНЖ есть ряд нюансов:
1: Необходимо прожить в Китае, продлевая визу, не менее 2-х лет.
2: Иметь бизнес, долю в бизнесе, совместно с китайскими партнерами.
3: Либо быть в родственной связи с гражданином Китая (гражданкой )
3: Иметь в собственности недвижимость на сумму от 300 000 юаней.


------------------------------------------
Создание и продвижение сайтов в Гуанчжоу
Скидки и купоны на АлиЭкспресс
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 6 сообщений
Отправлено 14:23, 28.01.2015
Имея ввиду ПМЖ в Китае, я надеюсь, Вы не имеет ввиду перспективу гражданства Поднебесной? Потому что граждане и иностранцы, имеющие соответствующие разрешения на проживание и работу в стране не особо отличаются в правах и возможностях. Тем более, в Китае разрешено только одно гражданство, поэтому придется отказаться от своего прежнего. Обратитесь в Управление по контролю въезда-выезда при местном Управлении общественной безопасности, там скажут какие документы нужны.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
Отправлено 10:27, 30.01.2015
Познакомился с девушкой из Гонконга. Она приезжала ко мне в Санкт-Петербург, пока я обучался на пилота. Поступило предложение о работе в Гонконге. Решил переехать в эту страну к ней. Скажите пожалуйста, можно ли получить гражданство после заключения брака? На какой максимальный срок выдается виза в Гонконг и какая цена?Пожалуйста отвечайте только те кто был там или живет.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 13 сообщений
Отправлено 02:26, 02.02.2015
Вид на жительство в Китае можно получить несколькими способами: 1) вступить в брак с гражданином Китая; 2) Занимать длительное время высокую должность на предприятии; 3) Внести в любую отрасль весомы вклад на территории Китая. Все остальные варианты касаются родства с гражданами данной страны. Попробуйте, к тому же рабочая виза даст вам возможность выделиться.
 
Найти
Доступ закрыт.
  1. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями форума, вам необходимо пройти авторизацию или пройдите регистрацию если вы у нас впервые.

Последние темы

  1. Бесплатное обучение в Китае
    Автор: wangzhpСегодня, 22:37
  2. Услуги переводчика в Китае в Гуанчжоу, Ш...
    Автор: YiguoliСегодня, 13:09
  3. Поиск поставщика новогодних товаров
    Автор: vladsamСегодня, 10:22
  4. RK Group
    Автор: RK-GROUPСегодня, 07:50
  5. Как найти поставщика в Китае?
    Автор: a3220213aСегодня, 06:10
  6. Ищу поставщика оборудования для умного д...
    Автор: Irina_1989Вчера, 17:34
  7. Ищу поставщика - аксессуары
    Автор: Irina_1989Вчера, 17:31

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.