Полезное иглоукалывание

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 0 сообщений
  3. WeChat: Bezdna
Отправлено 20:10, 15.02.2015
Иглоукалывание – это метод лечения посредством укалывания биологически активных точек иглами. Есть два понятия, которые нередко путают: иглоукалывание (акупунктура) и рефлексотерапия. В понятие рефлексотерапии входят все методы воздействия на активные точки: иглами, лазером, электрическими импульсами, магнитным полем и т.д. Таким образом, иглоукалывание является частью рефлексотерапии.
Поэтому можно сказать, что рефлексотерапия – это большой набор средств воздействия на организм через активные точки, находящиеся на поверхности кожи.

Не многие знают, что есть особый вид иглоукалывания, который отличается от того иглоукалывания, которое практикуют рефлексотерапевты. Его можно назвать китайским иглоукалыванием, или иглоукалыванием по китайской традиции, хотя специального названия нету. (если, конечно, не считать самого китайского термина «чжэнь-цзю», что означает «укалывание и прижигание»).
Как правило, когда лечащий врач направляет пациента к рефлексотерапевту, то в первую очередь думает об иглоукалывании. А рефлексотерапевт потом уточняет, стоит ли пациенту проводить именно иглоукалывание или же надо заменить иглы чем-то другим. Поэтому в большинстве случаев между понятиями «иглоукалывание» и «рефлексотерапия» для простоты врачи и пациенты ставят знак равенства. Но это не так, люди))

Начнем с того, что иглоукалывание пришло к нам из Китая, где оно является неотъемлемой частью Традиционной Китайской Медицины (ТКМ) на протяжении более чем пяти тысяч лет. А в России, как и в Европе, иглоукалывание официально появилось недавно – во второй половине прошлого века. Но полного переноса китайской медицинской традиции в Европу не произошло ни в двадцатом веке, ни раньше, по причине философских различий в понимании человека, его здоровья, болезни и его места в окружающем мире. В общем, нужно эти две традиции различать и действовать в соответствии с этим.

В настоящее время иглоукалывание китайское и иглоукалывание европейское (а значит, и российское тоже) схожи только в том, что в обоих случаях используются иглы. Других значимых сходств нет. Поэтому, если врач использует в своей работе иглы, это еще не означает, что он практикует китайскую медицину. Так же как жареная картошка не будет считаться блюдом китайской кухни только лишь потому, что ее станут есть китайскими палочками.

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
  3. WeChat: Marizza
Отправлено 23:51, 15.02.2015
Полностью соглашусь!
Иглотерапия - это уникальный метод лечения китайской медицины. В России тоже есть специалисты в этой области, но их очень мало и найти хорошего сложно. В идеале процедуру иглоукалывания должен проводить врач, который прошел курс обучения в Китае и перенял все тонкости этой древней науки.

С помощью иглотерапии можно вылечится от множества болезней. Главное доверять своему врачу и настроится на положительный результат! ВОЗ опубликовала целый список болезней, которые поддаются лечению с помощью акупунктуры. Это боли различного происхождения - головные боли, менструальные, зубные, боли в мышцах. Различные неврологические заболевания, нарушение сна, болезни позвоночника. Также иглотерапия позволяет улучшить зрение. Дает надежду многим супружеским парам вылечить бесплодие. Помогает в нелегкой борьбе с никотиновой и алкогольной зависимостью. По рекомендации ВОЗ самая высокая эффективность этого метода достигается при лечении гипертонии и гипотонии, аллергического насморка, депрессии и болях в суставах.

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 25 сообщений
Отправлено 14:57, 16.02.2015
Вот самое главное в этой теме надо было выделить жирным шрифтом – разные у нас цивилизации. Абсолютно разные. И слепое копирование действий, без глубокого понимания смысла этих действий – бесполезное, и даже вредное занятие.
А по поводу окончания курсов иглотерапевтов в Китае, это отдельный разговор. Тут ведь надо глубже посмотреть. Что такое курсы? Ну это полгода-год хождения в обучающее заведение, где таких вот иглотерапевтов штампуют пачками. И что? Классные будут врачи? Ну разве что только диплом на китайском будет написан, а по сути своей, это такие же европейские лекари. В лучшем случае.
Для того, чтобы стать иглотерапевтом, надо не курс пройти, а жизнь этому посвятить.


------------------------------------------
Учиться и не думать - пустая затея, а думать и не учиться - опасно.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
  3. WeChat: Marizza
Отправлено 22:47, 21.02.2015
abdkalam, полностью согласна с вами!
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 3 сообщений
Отправлено 08:59, 23.02.2015
Подруга делала иглоукалывание в Китае еще в 2009 году. Ездила в Хайлар и сделала иглоукалывание для похудения - результат у нее шикарный. Ей делал мужчина лет пятидесяти, так вот он ей рассказывал, что занимается этим с 16 лет и что его отец тоже этим занимался. Она отдыхала там 2 недели, а курс был, кажется 10 дней. Терять килограммы начала уже там и постепенно после возвращения домой, в течении 3-4х месяцев потеряла около 20 кг. Этот врач ей еще диету какую-то назначал, надо было ее месяца 3 придерживаться. Сейчас она питается, естественно уже не по этой диете, а как обычно. Причем она давала распечатки с этой диетой многим знакомым, но как ни странно, никому она без иглоукалывания не помогла особо вес потерять. Подруга удерживает результат до сих пор. В целом почти такая же как и сразу после похудения, может килограмм 5 набрала обратно. Хотя она до этого всю жизнь была полненькой.
У нас в городе тоже делает иглоукалывание в одном из массажных салонов - китаец, в том числе и для похудения. Но я никого не знаю, кто бы похудел после него. И все говорят, что очень болезненно. Хотя подруга, рассказывала, что ей было совсем не больно и она чувствовала просто как небольшое жжение в месте прокола.

Аватар пользователя
Активный участник
  1. Пользователи
  2. 176 сообщений
Отправлено 09:20, 23.02.2015
Marizza (15.02.2015, 23:51) писал:В России тоже есть специалисты в этой области, но их очень мало и найти хорошего сложно. В идеале процедуру иглоукалывания должен проводить врач, который прошел курс обучения в Китае и перенял все тонкости этой древней науки.
И Вы хотите сказать, что у нас в России действительно есть специалисты по иглоукалыванию? Скептически отношусь к отечественным иглотерапевтам. Возможно это отголоски 90-х, тогда это иглоукалывание было верхом шарлатанства
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 25 сообщений
Отправлено 12:24, 25.02.2015
Сергей,
Ну почему шарлатаны. Тут вопрос скользкий. Мне сразу пришла в голову следующая аналогия. В самом конце Великой Отечественной Войны, в СССР стали открывать церкви. А священников то уже перестреляли почти всех. Ну и по войскам прокатился набор. Приезжал офицер в солидном звании, из компетентной организации, и говорил, что дескать нужны свои люди, в этом «вертепе» антикоммунизма. И самых перспективных молодых офицеров отбирали, чтобы потом в РПЦ были уши НКВД. Ну они в семинарию, потом в храмах стали служить. И вот оказалось что с некоторыми занятиями, нельзя шутить. Очень по разному сложилась судьба этих «засланцев». Примерно четверть из них спилась, дорвавшись до церковного кагора. Где-то четверть, отслужив там 10-15 лет, в хрущёвские времена побросали свои рясы театрально, мол они отрекаются от Бога. А вот половина из них, на самом деле уверовала, и стала очень и очень ревностными иереями. Думали что это игра, а оказалось: «Если долго всматриваться в бездну, то бездна начнёт всматриваться в тебя».
Так и с этими шарлатанами начала 90-х. Только разброс был другой. Очень и очень малая толика начавших, осознали глубину этого учения. И им уже деньги стали не важны. Только вот таких, в клиниках найти будет невозможно. Они познали своё Дао.


------------------------------------------
Учиться и не думать - пустая затея, а думать и не учиться - опасно.
 
Найти
Доступ закрыт.
  1. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями форума, вам необходимо пройти авторизацию или пройдите регистрацию если вы у нас впервые.

Последние темы

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.