Кровь и Ци

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
  3. WeChat: sanya6300
Отправлено 10:24, 15.02.2015
Кровь и Цы - основные материальные субстанции необходимые для здоровой духовной и телесной жизни человека. Они могут быть поставлены отдельно, но их ни в коем случае нельзя противопоставлять друг другу, ведь они имеют тесные связи взаимодействия между собой. Ци выполняет управляющую роль, а кровь - исполнительную, распределяя ее равномерно по организму. Ци воздействует на органы направляя их процессы жизнедеятельности - соединяя кровь в желчи, управляя сердцем, сохраняя кровь в печени. Ци - это наставник крови, так как она порождает, двигает, контролирует, кровь от ее образования до ее «конца». Ци способствует жизнедеятельности органов и всего организма, управляя ими, а кровь переносит энергию ци в эти органы и выполняет роль посредника в обмене информацией. Цисюэ - гармония между Ци и кровью, и она формирует основную материальную основу жизнедеятельности человека. Они используют друг друга, двигаясь без остановки по по всему телу, совершая обмен веществ и развивая рост и развитие тела помогая росту и развитию тела. Как только теряется эта гармония, организм слабеет, появляются различные болезни. Кровь теряет управление и не может равномерно распределять энергию по организму, а Ци теряя исполнителя не может контролировать процессы обмена.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 25 сообщений
Отправлено 13:57, 18.02.2015
Интересные тут говорят вещи. Ци какая-то есть оказывается. Был такой учёный, Гален. Он в начале третьего века умер. Но почти до конца 19 века, его труды изучались будущими медиками, настолько они были прогрессивны и верны. Так вот именно он доказал и обосновал, что у человека есть венозная кровь и артериальная. И главное, что ни какой «пневмы» в артериальной крови нет. А ведь до этого на протяжении тысячелетий господствовало утверждение эллинских учёных, что в артериях течёт пневма.
И с этим «ци», то же самое. Ну вот здраво посудите, если бы это ци было объективной реальностью, данной нам в ощущения, то наверное уж изучали бы её академики да доктора наук. Применяли бы при лечении стоящих у кормила власти. Ан нет! Даже всякие Соросы, Абрамовичи, Рокфелеры, лечатся у обычных врачей. И про эту «ци», знать не желают. Это оставили пролетариату, босоте, простым обывателям, которым внушили что они общество.


------------------------------------------
Учиться и не думать - пустая затея, а думать и не учиться - опасно.
 
Найти
Доступ закрыт.
  1. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями форума, вам необходимо пройти авторизацию или пройдите регистрацию если вы у нас впервые.

Последние темы

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.