Можете почитать литературу о чае Улун (乌龙). Соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, при этом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая.
Советы по завариванию чая:
1) температурный режим 60°-80° и до 3 мин заваривания для менее ферментированного улуна, более ферментированные требуют немного большего времени заваривания и могут завариваться при температуре до 90°,
2) посуда для заваривания-чайники из исинской глины, их делают специально с толстыми стенками для такого чая, чтобы создать хорошую температурную среду для его раскрытия,
3) соотношение чая и воды: на треть чайника засыпают чай, две трети — воды, обычно берут 4 грамма на 150 мл воды при заваривании в чайнике,
4) количество промывок: заливают кипяток и сливают настой (можете на свое усмотрение устанавливать количество промывок, я 2 раза сливаю, так как чай уже точно будет чистым и по вкусу меня устраивает, пишут,что до 7 раз)
------------------------------------------Туроператор в Китае! Website:www.bookchina.ru, Email: info@bookchina.ru, Skype:explore-china