Лимонник китайский

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 1 сообщений
  3. WeChat: iea9sz
Отправлено 20:21, 15.02.2015
Работа в офисе достаточно монотонная, на нее всегда затрачивается много энергии. Особенно упадок сил чувствуется к концу рабочей недели. Когда нередко приходиться «брать работу домой». Обычно в таких случаях надеешься на кофе или энергетик, правда, и первое и второе для нашего организма является врагом. Но вот около года назад прочитала статью про китайские чаи, которые выполняют функцию природного энергетика. Называют их – адаптогены, у нас они уже достаточно распространены, особенно лимонник китайский. В этой статье я и прочитала, что проводились медицинские исследования, в которых выяснились интересные факты. Оказывается плоды лимонника китайского и другие виды адаптогенов, обладают уникальными свойствами. При употреблении такого чая на нашу нервную систему оказывается восстанавливающее и бодрящее действие. Что заставляет наш организм активизироваться и вновь быть готовым к работе. Теперь лимонник китайский незаменимый помощник в трудовые будни и даже в рабочие выходные. К тому же этот чай можно назвать в каком-то роде целительным. Он помогает даже улучшить зрение и повышает усвоение еды. А нашими вечными перекусами между документами, это крайне необходимо.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
Отправлено 04:05, 16.02.2015
По-вашему, адаптогены — это прямо незаменимая вещь, получается. Считаю своим долгом объяснить, кому они действительно необходимы и в каких жизненных ситуациях, ведь любое медицинское средство имеет показания и противопоказания!
Нельзя принимать адапрогены просто так! Эти препараты помогают бороться со стрессом. При неправильном использовании вы только мешаете организму делать своё дело и заставляете его бороться с препаратом.
В целом вы правы: китайский лимонник, как и все подобные препараты (женьшень с виноградным соком, мумие, элеутерококк и так далее), безопасен — это факт. Т.е. если превысить дозировку в несколько раз, то организму вреда особого не будет, как и пользы, впрочем. Чтобы всё подействовало так, как того хочется, принимать адапрогены следует один раз в день, причем утром.
Идём дальше. У адапрогенов есть одно странное свойство. Кроме них оно встречается разве что у гомеопатических препаратов, насколько я знаю. Если принять дозу, которая меньше, чем указано в инструкции, реакция организма на препарат может быть прямо противоположной. Будьте осторожны, вдумчиво читайте инструкцию. Я вот взрослая женщина, а один раз не уследила и принимала антибиотик по полтаблетки (перепутала, врач написал в рецепте 0.5, ну я и пила 0.5, уже потом дошло, что это действующего вещества в лекарстве 500 мг).
Главное условие — читайте противопоказания! Повышенная возбудимость, возраст до 16 лет, инфаркт, гипертония, ОРВИ… Список немаленький. И последнее — будьте готовы, что препарат повысит температуру, в жаркий день от него лучше воздержаться.

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 25 сообщений
Отправлено 21:35, 16.02.2015
Китайский лимонник исключительно интересное растение. Очень полезное, но и вместе с тем опасное. Только эта опасность проявляется тогда, когда не соблюдают правила применения. И основное из них – потенцирование китайским лимонником других стимуляторов. При этом достаточно серьёзно он подстёгивает их действие. У меня был случай, когда я перед ответственными соревнованиями (в молодости), принял серьёзную дозу кофе, и отполировал это дело крепким чаем из китайского лимонника. И результат был плачевный. Буквально через пять минут после начала соревнований, у меня пульс и давление подскочили настолько серьёзно, что я на ногах стоять не мог. Вроде бы здоровый, молодой мужик был, а всего то одна оплошность – смешал кофе и лимонник китайский.
Так что с этим препаратом надо осторожнее.


------------------------------------------
Учиться и не думать - пустая затея, а думать и не учиться - опасно.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
Отправлено 22:10, 16.02.2015
JKmuf,
Вообще-то, китайский лимонник является лекарственным растением. А это означает, что его нельзя пить, не посоветовавшись с хорошим травником, и уж тем более его часто употреблять. Понятное дело, что он тонизирует организм. Но за счет чего он это делает? На что он влияет?
Он же возбуждает нервную систему, а это в свою очередь, стимулирует работу сердце и вызывает учащенное дыхание. Плюс к этому, повышается и артериальное давление. Конечно, приятный бонус в том, что и работоспособность растет, снижается утомляемость от физической и умственной нагрузок. Не зря же его прописывают тем, кто подвержен переутомлению.
Однако, у него есть и неприятные стороны. Так называемые побочные эффекты. Он может сильно перевозбудить нервную систему и пропадет хороший сон. Или просто будет раскалываться голова, что тоже не совсем приятно. Хуже всего, когда на него идет аллергическая реакция или от него развивается тахикардия.
Повторюсь, но все же я не советую им увлекаться. Никто не отменял здоровый сон и правильное питание. Он не помогает усваиванию еды – это временное явление. Лучше найдите работу, которая поможет Вам быть в тонусе без таких коварных стимулянтов. Ну а там решайте сами))
 
Найти
Доступ закрыт.
  1. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями форума, вам необходимо пройти авторизацию или пройдите регистрацию если вы у нас впервые.

Последние темы

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.