Войти на сайт через социальные сетиВойти через социальные сети
Войти

Китайские таблетки и лекарства

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 3 сообщений
Отправлено 13:27, 15.02.2015
Хотела бы написать об обычных "общих лекарствах".
Есть у меня подруга китаянка. Лет 10 назад она училась в Московском университете и мы жили с ней в одной квартире. Так вот она с каждых каникул возвращалась с полным пакетом китайских лекарств. От головной боли, от простуды от горла и так далее - на все случаи) И более того, она почти никогда не покупала лекарства в российских аптеках, утверждая, что все наши лекарства полная химия, у них все натуральное на травах. А я то ли не веря ей, то ли обижаясь за российскую фармацевтику - при подруге принципиально отказываться от ее лекарств и принимала наши. Но как-то за 3 дня до нового года простыла, вечером поднялась температура, лекарств не оказалось,а бежать до аптеки было далеко. Пришлось выпить предложенные подругой китайские препараты. И к моему удивлению, я встала утром абсолютно здоровая. После этого я неоднократно принимала, китайские препараты.
На вкус они конечно не не очень ( в них не добавляют никаких добавок типа "вкус апельсина", "вкус лимона" и т.д.) - зато помогают отлично.

Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
Отправлено 17:14, 15.02.2015
Благодаря многовековому опыту китайская медицина использует для лечения только натуральные травы и продукты. Независимо от их вкуса или цвета, они эффективны и практически не имеют побочных результатов. При этом фармацевты очень тщательно подбирают компоненты, чтобы они дополняли друг друга. Самое основное правило у медиков Китая гласит – «Не навреди». При этом очень важно приобретать такие лекарства в официальных заведениях, а не у случайных знакомых. Именно такие дешевые подделки могут нанести непоправимый вред здоровью . Любое лекарство должен назначать специалист, а не подруга или рекламный ролик.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
Отправлено 08:09, 16.02.2015
ZHanna, я согласна с тем, что российская и китайская медицина отличаются между собой. Дело в том, что наши российские фармацевты ставку делают на то, что лечить надо просто тело. Китайские медики лечат тонкое тело, которое не видно обычным глазом. Они с помощью натуральных лекарств восстанавливают Ки человека, а затем нормализовавшийся поток энергии сам вылечивает тело.
Традиционная китайская медицина больше основана на ингредиентах растительного и минерального происхождений. Адонис, асфетида, семена клеоме, листья лотоса, белая чечевица, китайский дудник – одни их самых распространенных составляющих, которые используют в препаратах. В тех же растениях содержаться эфирные масла, алкалоиды и дубильные вещества, которые и являются пресловутыми активными компонентами, так хорошо влияющими на организм человека в целом. Они не такие токсичные, как химические препараты, не сопровождаются побочными эффектами в виде аллергических реакций, да и действуют гораздо мягче. А что самое приятное – не вызывают зависимости.
Но стоит учесть, что любой препарат все равно подвергается химической обработке. Иначе как долго он смог пролежать и не испортиться?
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 25 сообщений
Отправлено 13:34, 16.02.2015
натаната (15.02.2015, 17:14) писал:Благодаря многовековому опыту китайская медицина использует для лечения только натуральные травы и продукты....

Крайне интересное замечание. Но позвольте поинтересоваться. А вы где-нибудь встречали не натуральные травы? Ну кроме венков похоронных из пластиковых цветочков.
А продукты. Что ещё за продукты использует китайская медицина? Слишком это общие фразы.
Тут надо смотреть глубже. В западной культуре, ещё во втором веке, был такой учёный Гален. Он опроверг господствующее учение Гиппократа, и доказал, что во всех растениях имеются целебные вещества (действующие вещества) и балластные. Они и научился их экстрагировать. И до сих пор в медицине широко используются препараты входящие в группу "Галеновые".
А китайская цивилизация не зная ни Галена, ни Гиппократа, шла своим путём. Он не плохой, он не хороший. Он другой путь. Они мир видят по другому, они думают по другому, они живут другими парадигмами. И если слепо копировать элементы их быта, то добра от этого не будет. Вред даже будет. Но не раз уже было сказано – «Нет пророка в родном отечестве». Привыкли чужое хвалить, а своё хаять. Неужели не помните – «Хорошо там, где нас нет».
А попробуйте выполнять те несколько правил, которые оставили Гален и Гиппократ, и вы навсегда забудете про врачей. Это возможно, только надо контролировать себя. А это уже тяжело.


------------------------------------------
Учиться и не думать - пустая затея, а думать и не учиться - опасно.
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 9 сообщений
Отправлено 13:39, 20.08.2015
Подскажите пожалуйста. Если у человека эндокринное заболевание (например, гипотиреоз (щитовидка не пашет почти)), то возможно ли в Китае без проблем найти, скажем, L-Тироксин в нужной человеку дозировке. Или этому существует распространённая и полноценная альтернатива? - Это важно! Без этого человек протянет максимум месяц. Это врождённое наследственное заболевание.



------------------------------------------
Олекминский Станислав. Россия, Омск.
1907ccdso@mail.ru
Аватар пользователя
Новичок
  1. Пользователи
  2. 3 сообщений
  3. WeChat: ningyuan25
Отправлено 10:01, 21.01.2017
Концепция микро-китайской лекарственной осмотерапии

Микро-китайская лекарственная осмотерапия является усовершенствованием и инновацией традиционной китайской медицины(ТКМ). Самыми большими эффектами ТКМ являются долгосрочный эффект, немногий побочный эффекты, однако, она занимает долгое время, чтобы дает эффект и пациенты должны страдать от горького лекарственного отвара и долгосрочное принимание внутренного лекарства вредно для желудочно-кишечног тракта. Микро-китайская лекарственная осмотерапия создана на основе традиционной китайской медицины и преодолеет недостаток с помоью соединения с передовой медицинской техникой. Через сверхтонкое измельчение лекарства, эффективные элементы лекарства будут полностью выбущены и перемешаться. А потом с помощью эффективной проникающей жидкости и инструмента, эффективные лекарства проникают в очаг поражения в почке втиранием чтобы достичь цели эффектно излечения почечной болезни. Эта инновационная терапия не только устранит побочное действие внутренного лекарства, но и позволит эффективные элемент лекарства проникают в очаг поражения. В то же время, эта терапия была доказана клиническими практиками эффектной и удобной. Эта терапия сейчас является основной лечебной технологией в больнице нефропатии Шицзячжуана. Её лечебный механизм: блокирование прогресса почечного фиброза, восстановление ущербных присущих клеток и функции почек, воссоздание присущей структуры почек.

Лечебный механизм микро-китайской лекарственной осмотерапии
Микро-китайская медицина лечит почечную недостаточность главно через нижеследующие 4 метода лечения:

1) Расширение кровеносных сосудов. У каждого пациента, из-за
воспалительного препарата и разной реакции окислительного стресса в крове, ткани кровеносного сосуда всех ступеней обязатльно будут повреждены, и это вредит кровеносную циркуляционную систему, и тем более приведет к ишемию и гипоксию в микроциркуляционной системе, что вызовет ущерб у присущих клеток в почке. Для ремиссии этой ситуации, западная медицина обязательно в соответствии с требованием обстановки использует разные лекарства расширение кровеносного сосуда.

2) Анти-воспаление. Вместе с появлением почечного воспаления обязательно появится большое количество воспалительных препаратов было выпущен в кровеносной циркуляции. С этой цели, чтобы решить воспалительные реакции, западная медицина склонна к использованию разных анти-воспалительных методов.

3) Анти-коагуляции. Появление очага воспаления вызовет усление активности кровяной пластинки, и формирование кровяной пластинки приведет к развития коагуляции. А увеличение факторов коагуляции постепенно приведет к формированию тромба разного степени. И формирование тромба вызовет микроциркуляционную задерку и ишемию и гипоксию. Для ремиссии этой ситуации, западная медицина несомненно использует разные анти-коагуляционные лекарства.

4) Деградация внеклеточного матрикса По мнению западной медицины, интервенция разных вредных веществ приведут к гиперплазии присущего внеклеточного матрикса, результат которого является умножением внеклеточного матрикса. Для того, чтобы успокойть складывания этого положения, западная медицина безусловно предпочитает лекарства, которые помогут расцеплять такие внеклеточные матриксы, чтобы сдержать чрезвычайное умножение внеклеточных матриксов.

Лечебные эффекты микро-китайской лекарственной осмотерапии
Кроме ремиссии симптомов и недомогания, как протеинурия, гематурия, повышенное кровяное давление, отёк и т.д., микро-китайская лекарственная осмотерапия ещё выполнит нижеследующие цели:

1) Восстановление почечного повреждения. Эффективные элементы в лекарстве могут очистить иммунной комплекс и отложение патологических тканей в клубочковой базальной мембране и восстановить поврежденные присущие клетки в почке и ткани.

2) Восстановление почечной функции. Микро-китайская лекарственная осмотерапия может стимулировать и активизировать ДНК в поврежденных клетках и восстановить структуру и функцию почки.

3) Увеличение иммунитета. Китайское лекарство не только может восстановить ущерб, но и регулировать расстройства и дисбаланс во внутренной обстановке, и способствовать созданию физической силы и реконструкции иммунной системы.
 
Найти
Доступ закрыт.
  1. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями форума, вам необходимо пройти авторизацию или пройдите регистрацию если вы у нас впервые.

Последние темы

  1. Поиск поставщика брендовых вещей
    Автор: ДарияПСегодня, 13:38
  2. Переводчик в Гуанчжоу
    Автор: CNYRUSTRADEСегодня, 13:04
  3. Можно ли работать дизайнером интерьера ...
    Автор: MarjaVСегодня, 07:45
  4. Изделия из натуральной кожи питона
    Автор: AnaelСегодня, 06:58
  5. Ищу работа в Шанхай
    Автор: asyayueВчера, 11:46
  6. Лечение почек в Китае
    Автор: asyayueВчера, 11:07
  7. Обсуждение китайской электроники
    Автор: oksana_titova021:30, 25.05.2017

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.