Войти на сайт через социальные сетиВойти через социальные сети
Войти

Традиционная кухня Китая и национальные блюда.

Китайские повара уже давно утвердились на мировой кухне, как высококвалифицированные мастера своего дела. Их блюда и рецепты поражают своим разнообразием и умением необычно преподнести к столу потребителя. Одна из ключевых особенностей традиционной кухни Китая – это очень мелкая нарезка всех продуктов. Такой подход позволяет уменьшить количество дополнительных действий по разрезанию пищи на тарелке и облегчает использование палочек для еды.

В Поднебесной каждое блюдо должно обладать такими качествами: аппетитный внешний вид, приятный аромат и неповторимый вкус. В Китае принято выделять не 5 основных вкусов, а целых 8! Кроме стандартных вкусов есть несколько необычных для европейской кухни - ароматный, пресный и золотой вкусы. Ароматный вкус характеризуется приятным запахом, который должен побуждать к употреблению блюда. Рис и хлеб для китайцев – это пресные продукты. А вот золотое качество имеют только те кулинарные произведения, которые по вкусовым качествам похожи на кумквата (подобие маленького апельсина).

Основные ингредиенты, которыми пользуются повара для приготовления всевозможных произведений искусства – это рис, различные варианты круп, мучные изделия, лапша и соя. Соя – один из важных компонентов рациона каждого обитателя Поднебесной, ведь в сое содержится ценный натуральный белок, который заменяет животный. Самые популярные соевые продукты в Китае – это соус, творог, масло и молоко.

Настоящие представители Китая стараются употреблять исключительно натуральные продукты. В рационе большинства граждан данного государства преобладают овощи, в особенности пекинская капуста, которая растет почти на всей территории страны. Необычным для всех иностранцев есть то, что китайцы любят кушать молодые побеги бамбука. Они не имеют ярко выраженный вкус и аромат, но в сочетании с другими компонентами могут порадовать интересным привкусом. Также из побегов бамбука варят питательные варенья. В мясе китайцы предпочитают свинину и мясо домашней птицы.

Рацион питания
Рацион у типичного жителя Поднебесной состоит из трех приемов пищи. Стоит добавить, что кухня Китая очень разнообразна, но в повседневной жизни местные жители придерживаются скромности и позволяют себя порадовать только на торжественных событиях.

Туристам, которые желают посетить Китай и имеют проблемы с пищеварением, стоит ориентироваться на свой организм и осторожно пробовать все национальные блюда. Все люди разные и вкусовые предпочтения также различны.

Список традиционных китайских блюд


Видео "Что такое Китайский самовар?" и почему он так полюбился туристам.

Последние темы

  1. Лечение в Китае
    Автор: olgasokolovaВчера, 19:43
  2. Улучшим Ваш бизнес с помощью туристов из...
    Автор: olegva11:47, 14.12.2017
  3. Ищу поставщика
    Автор: Lenka07:59, 14.12.2017
  4. Покупка брендовых вещей в Гуанчжоу
    Автор: uralee17:09, 13.12.2017
  5. поставщик из китая Гуанчжоу
    Автор: uralee16:57, 13.12.2017
  6. Совместные туры в Китай за мебелью
    Автор: Zapasnoj16:03, 13.12.2017
  7. Какую транспортную компанию выбрать?
    Автор: Zapasnoj15:56, 13.12.2017

Реклама на форуме

Мы рады приветствовать Вас на бизнес-форуме посвященному туризму и бизнесу в Китае.
Наша цель - объединить всех тех, чей бизнес или жизнь связана с Китаем. Мы надеемся, что наш форум про Китай поможет Вам найти друзей и единомышленников, а так же получить необходимую информацию или прорекламировать свои услуги.
На нашем сайте реализованы различные сервисы для Вашего удобства: Отслеживание посылок, Карта отелей с возможностью подбора минимальных цен и резервирования номеров онлайн, Кабинет рекламодателя и многое другое.